Gratis! Download PP Lucu Bahasa Sunda

Gambar lucu Bahasa Sunda ini disertai dengan terjemahan yang mudah dimengerti meskipun kamu belum pernah ngomong ataupun dengar Bahasa Sunda.

Beberapa kata dalam gambar PP Bahasa Sunda ini sebagian besar menggunakan bahasa Sunda kasar, dan sisanya campuran antara Basa Sunda dan Bahasa Indonesia.

Gambar Lucu Bahasa Sunda
Photo by Leighann Blackwood on Unsplash

Sebenernya sih bahasanya gak terlalu kasar..
Masih wajar, dan tentunya tak mengandung unsur sara.

Selain itu, penggunaan Basa Sunda yang agak kasar ini dimaksudkan semata-mata hanya untuk hiburan saja.

Gambar Lucu Lama Ngejomblo Bahasa Sunda
Pacar dinikahin orang

Lebih baik lama ngejomblo terus nikah.
Daripada lama pacaran, tapi dinikahin orang.
Sakit jendraaal :'(

Gambar Lucu Rayuan Bahasa Sunda
Rayuan gagal

Aa: Neng.. kalau Aa jadi kecoa. Neng mau jadi apa?
Neng: Neng mah mau jadi kapur Bagus Ajaib.

Aa: Nanti Aa mati dong neng :'(
Neng: Bodo amat!

Notes
Aa merupakan panggilan yang sopan kepada laki-laki, biasanya laki-laki yang usianya diatas kita. Tapi terkadang usia jarang dijadikan patokan untuk tidak memanggil seorang laki-laki dengan sebutan Aa.

Selain Aa, ada juga akang dan kakang yang digunakan sebagai sebutan kepada laki-laki. Kalau Emang atau Mang, itu tukang dagang (biasanya.. heheh).

Malah sekarang ada lagi, Uwa. Seperti yang kita tahu, uwa adalah kakak dari pihak ayah atau ibu kandung.

Jadi lucu karena sering banget di pake sama salah satu channel YouTube yang doyan nge-dubbing pakai Basa Sunda.

Neng itu sebutan bagi perempuan, istilah kolotnya perempuan yang masih gadis. Dipanggil neng biar manis, dan gue rasa, sebutan neng lebih cocok bagi perempuan yang feminim lagi manja ~ asik.

Awas jangan salah sebut!
Yang bener itu "Neng" bukan "Eneng", karena eneng itu artinya anak lembu atau sapi (seinget gue).

Gambar Lucu Istilah Jatuh dalam Sunda
Istilah dan sebutah jatuh dalam bahasa Sunda

Seperti yang kamu liat dalam gambar di atas. Basa Sunda memiliki keunikan tersendiri, dimana jatuh itu banyak macamnya. Berikut diantaranya:
  • Ada jatuh karena kepeleset, itu namanya "tiseureuleu"
  • Jatuh kedalam lubang namanya "tigebrus"
  • Jatuh karena licin disebutnya "tisoledat"
  • Jatuh karena tersandung disebutnya "titajong"
  • Jatuh kebelakang namanya "tijengkang"
  • Jatuh dari tangga, atau jatuh pas lagi jalan itu namanya "tikosewad"
  • Jatuh kedepan dengan wajah duluan itu namanya "tikusruk"
  • Posisi jatuh yang tampak terlentang itu namanya "ngagolepak"
  • "Nambru" kurang lebih sama dengan "ngagolepak". Nambru kalau di ilustrasikan dalam sebuah kecelakan, korbannya tidak sadar.
Gambar Kata Kata Lucu Bahasa Sunda
Aku bukan orang yang sempurna, tapi deudeuieun
Aku memang tidak sempurna.
Tapi aku bisa membuatmu ketagihan (minta lagi, minta lagi).

Kata Bijak Lucu Bahasa Sunda
Tiseureuleu
Terkadang didalam perjalanan yang mulus kita sering jatuh.
Tapi kita harus tetap maju meskipun berjalan sambil terpincang-pincang.

Kata Kata Cinta Lucu Bahasa Sunda
Orang kalau udah jatuh cinta
Terkadang jika cinta sudah melekat.
Eek kucing pun terasa nikmat.
Berasa cokelat.

Segitunya banget yaa kalo orang udah jatuh cinta ~ hahaha

Kata Kata Orang Sunda Lucu
Orang sunda itu ganteng-ganteng!
Bukan main, sumpah demi apapun.
Orang Sunda itu ganteng-ganteng!
Contohnya, liat aja guehh..

Gak percaya ya?
Ketauan belum pernah main ke daerah sunda.

Kata Lucu Tentang Kehidupan dalam Bahasa Sunda
Hidup ini simple!

Hidup ini simple!
Jangan dibuat ribet dan gak beraturan
Kaya bulu ketek..

Gambar dan Kata Lucu Tentang Kehidupan dalam Bahasa Sunda
Hidup itu jangan datar-datar aja
Hidup itu jangan terlalu lempeng.
Lo itu orang, bukan penggaris.

Pesan Lucu Bahasa Sunda
Cari aja di Google
Kalau ada yang nyariin gue.
Bilang aja, "cari di google."

Cuma satu yang gak bisa kamu temukan di google, JODOH!

Kata Lucu Jomblo Bahasa Sunda
Boleh gak minjem pacarnya?
Pinjem pacar lah, sehari aja.
Pengen malam mingguan.

Kata Lucu Malam Mingguan Bahasa Sunda
Weekend aku mah gini..
Orang lain mah weekend itu tamasya, pergi liburan..
Aku mah, tamaswe.. biar gak ketiduran.

"Tamas" itu kalo dalam Bahasa Indonesia artinya "cuci muka".

"We" yang ada dibelakang kata "tamas" itu artinya "aja".

Penulisan yang benernya sih "tamas we" bukan "tamaswe".

Pantun Lucu Bahasa Sunda
Pantun jenaka bahasa Sunda

Eek kucing
Eek kuda..
Pararusing
Atuhda..

Kata "pararusing" diambil dari kata "pusing". Dimana awalan "para" itu artinya banyak, sedangkan akhiran "ing" menandakan sedang berlangsungnya kegiatan tersebut (pusingnya sedang berlangsung).
Jadi "pararusing" kalo diartikan kedalam bahasa Indonesia itu ya.. pusing. 😂

Cuma pusing yang dialami tersebut karena banyaknya hal atau pikiran pada hari itu.

Gitu.. ngerti kan?
Ngerti deeeehhh..

Download Gambar Lucu Bahasa Sunda

Media
Gambar
Creator
Bete Gak Sih
Kategori
LOL, Sunda
Pixels
800
Update Terakhir
3 Maret 2016
Ukuran File
515 KB (13 Files)
Jenis File
JPG File
Lisensi
Commercial Use without Removing The Attribution

File gambar dalam bentuk RAR

Bagi pengguna Smartphone berbasis Android yang belum memiliki RAR, silakan download terlebih dahulu aplikasinya disini (Google Play).

Bagi pengguna Windows yang belum memiliki aplikasi WinRAR, silakan download terlebih dahulu aplikasinya disini (Official RARLAB).

Setelah download:
  1. Ekstrak (Extract) file RAR hasil download.
  2. Masukan password (dibawah).
  3. Klik OK, dan selesai.
Password : betegaksih

Baca Juga

Jangan spam! Nyari backlink udah gak ampuh pake komen-komen di blog. Percaya deh!

Post a Comment

Jangan spam! Nyari backlink udah gak ampuh pake komen-komen di blog. Percaya deh!

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post